鹰潭至新疆喀什列车鹰潭首发 为国内运行里程、运行时间最长的列车

鹰潭在线  2017-7-5 12:30:36[浏览字号: ]

        7月4日20时05分,伴随着欢声笑语和汽笛长鸣,首发的鹰潭至新疆喀什K1661次旅客列车缓缓开出鹰潭站,这是鹰潭开往新疆喀什首趟的旅客列车,该趟列车全程5166公里,历时71小时56分,途经六省区,停靠57个车站,是目前国内运行里程、运行时间均最长的列车。

        当日,记者在鹰潭站站台看到,一列通体墨绿色、中间镶黄色线条的崭新列车静静地停靠在站台,车厢上悬挂的“鹰潭至喀什”列车方向牌分外醒目,一部分旅客在车站工作人员的指引下有序进站上车。为做好旅客服务工作,铁路部门开辟了便捷进站通道,安排了专用候车区,还有卡通客运员谭谭与旅客拍照互动。据了解,今天沿途各站乘坐首趟鹰潭至喀什列车出行的旅客将有1000多人,其中鹰潭站上车的旅客有335人,这些旅客中,卧铺旅客有275人,硬座旅客60人,大部分都是怀着西部梦出门旅游的旅客。市民杜宝程高兴地告诉记者,这趟列车的开行让我回老家方便了、快捷了,再也不用转车,一车直达。

        鹰潭至新疆喀什的快速列车车次为K1661次,鹰潭开车时间为20时05分,终到喀什时间为20时01分。列车途经江西、湖北、河南、陕西、甘肃、新疆六省区,沿途停靠九江、麻城、信阳、西安、咸阳、宝鸡、兰州、酒泉、嘉峪关、哈密、吐鲁番、库尔勒、阿克苏等57个车站,全程71小时56分。鹰潭至喀什普通座位票价为461元,卧铺票价最低仅776元。

        据了解,这趟列车是南昌铁路局管内第4趟前往新疆的列车,也是赣东北地区唯一的一趟开往新疆的列车。这趟列车的开行,在鹰潭与新疆重镇喀什之间架起了沟通的桥梁,打破了两地之间无直通车的历史。这趟连接祖国东西部,中国目前运营里程最长的列车,吸引了很多旅客的关注,也为暑期旅客出游提供了更加多元化的选择。乘火车一路向西,旅客沿途可领略西安、宝鸡、兰州、哈密、吐鲁番、库尔勒、阿克苏等旅游城市独具特点的美食美景,是一条极具风情的旅游线路。
 


作者:陈剑
来源:鹰潭日报客户端
编辑:桂亚萍

发布   推荐   打印   编辑信箱