鹰潭市部署环保突出问题整改工作

鹰潭在线  2017-7-3 15:20:19[浏览字号: ]

   鹰潭日报社全媒体记者6月30日,全市环保突出问题整改工作推进会暨环保大检查“回头看”部署会召开。市委副书记、市政府党组书记于秀明出席会议并讲话。他强调,完成环保问题整改工作既是任务要求,也是底线要求,没有任何退路,没有任何理由。各地各有关部门要进一步增强工作责任感,以更大的决心、更有力的措施,加快补齐生态环境短板,为争当美丽中国“江西样板”排头兵作出应有贡献。副市长张子建主持会议,鹰潭高新区管委会主任杨鹏、市政府秘书长俞奇出席会议。

  于秀明指出,思想认识要深刻警醒。开展环境保护督查工作,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。各地、各有关部门在思想认识上要深刻警醒,牢固树立问题导向、危机意识,用实际行动不折不扣地落实好中央环保督察组和省政府督查组提出的意见和整改建议。
 

  于秀明强调,整治整改要全面彻底。对上级反馈的问题要立即查、迅速改,对重点领域问题要深入查、坚决改,对共性问题要全面查、扎实改,切实把解决上级督查反馈的问题与当前我市环保工作中存在的突出问题结合起来,用壮士断腕的决心,对我市生态环境继续进行大排查、大整治,为全市经济社会持续健康发展创造坚实的生态环境优势。

  于秀明强调,工作落实要着眼长远。一要夯实环保责任。在党委、政府主体责任和环保部门监管责任的基础上,加强企业的主体责任和党委政府各部门的监管责任,做到“谁管理谁负责,谁负责谁担责”。各地各部门“一把手”要切实担起责任,亲力亲为,压实责任,对上级转办、交办的问题要照单全收,把存在的环境突出问题捋一捋,花点时间认真研究一番,做到举一反三、整改落实。二要建立长效机制。要明确区域功能定位,加强环保能力建设,创新监测手段,在建立环境保护长效机制上坚持不懈,将环保工作贯穿到经济社会发展始终。三要注重总结经验。各地、各部门一定要善于将整改工作中的好经验、好做法进行认真总结、深入提炼,把非常手段固化成常规手段,把应急措施提升为常态措施。各地、各部门之间被实践检验的行之有效的沟通、协调、会商机制要固定下来,根据工作需要及时调整。

  会议还传达了2017年省、市生态环境保护重要精神;通报了全市环保突出问题整改情况,并对迎接环境保护大检查“回头看”工作进行了部署。


作者: 张国旗
来源:鹰潭日报客户端
编辑:桂亚萍

发布   推荐   打印   编辑信箱