早就交了钱 医保卡咋还没办下来

青山湖区罗家镇枫下村200多居民卡片信息有误要重制

鹰潭在线  2017-6-14 10:26:34[浏览字号: ]

    中国江西网讯 全媒体记者何柳斌报道:“我们去年就交了医疗保险的钱,到现在医保卡还没拿到。”日前,南昌青山湖区罗家镇枫下村几名村民向本报反映,因为医保卡没拿到,看病报销都成了问题,希望本报“保险帮问”栏目介入了解。

    6月12日,记者联系了罗家镇党委书记万祥源,他表示要知道反映问题的村民名字,才能查到医保卡到底有没有办。不过,几名村民表示不愿意透露具体姓名。

    枫下村党支部书记成德亮受访时表示,去年开始,农村医保全部改为城乡居民基本医疗保险,因此医保卡全部要更换。去年底开始,每名村民要交180元,用于办理城乡居民基本医疗保险。

    “目前我们村还有300多村民没拿到医保卡,主要是区医保局制卡的工作还没完成,身份信息等还要进行核对。”成德亮说。

    不过,罗家镇政府便民服务中心窗口负责医保的万主任表示,医保卡其实之前就制作好了,但因为枫下村村委会负责办理这项事务的人出了差错,导致大量的卡信息错误。

    “我这边掌握的情况是至少有226张卡要重新做,比如出现了人名跟照片对不上,身份信息不符等错误。”万主任说,制作错误的卡片要先注销,再重新制作,这就需要一段时间,“我们也在催进度,希望早点办好”。(江南都市 报)


作者:
来源:中国江西网
编辑:桂亚萍

发布   推荐   打印   编辑信箱