江西开展贷款中间环节收费专项整治

鹰潭在线  2017-6-14 10:09:39[浏览字号: ]

    中国江西网讯 全媒体记者何柳斌报道:6月13日,记者获悉,江西银监局联合省政府金融办日前印发通知,决定在全省范围内对贷款中间环节收费开展一次专项整治,通过依法查处贷款中间环节违规收费行为,督导建立规范、透明的贷款中间环节收费管理体系,进一步降低企业融资成本,帮助企业减轻负担。

    本次收费整治内容为省内银行业金融机构、小额贷款公司、转贷(倒贷)基金对公对私贷款中间环节收费情况和融资担保公司担保收费情况。重点包括未执行政府指导价、政府定价规定,违规收取贷款中间环节费用;没有法律和政策依据,巧立名目收取贷款中间环节费用;超出服务价目范围或高于服务价目标准,违规收取贷款中间环节费用;贷款中间环节收费不规范,存在只收费不服务、多收费少服务、没有提供实质性服务而收费等行为;在贷款、担保等合同条款中附加不合理条件,借机强制要求客户接受顾问、咨询、管理等服务并收取费用,或搭售理财、基金、保险、贵金属等金融产品;银行业金融机构未向客户足额支付贷款资金,存在以贷转存、存贷挂钩等变相提高贷款利率行为;融资担保公司违反有关规定,变相提高担保费率行为。(江南都市 报)


作者:
来源:中国江西网
编辑:桂亚萍

发布   推荐   打印   编辑信箱