江西再取消5项省级行政事业性收费

省级涉企行政事业性收费全取消

鹰潭在线  2017-6-2 16:35:44[浏览字号: ]

    中国江西网南昌讯 记者修杰淼报道:1日,记者从省财政厅获悉,省财政厅、省发改委报经省政府同意,自1日起取消5项省级设立的行政事业性收费项目,我省省级设立的行政事业性收费仅保留9项(不含中央立项的考试考务费),其中涉企项目全部取消,实现省级设立涉企行政事业性收费项目为零。

    本次取消的5项省级行政事业性收费项目

    ●人力和社会资源保障部门的“劳动能力鉴定费”

    ●住建部门的“异地绿化费”

    ●交通部门的“货物港务费”、“公路路产损失赔偿收费(含高速公路)”

    ●省残联的“聋儿语训及检测收费”

    4年取消77项省级行政事业性收费

    省财政厅有关负责人介绍,2013年至2016年共取消77项省级设立的行政事业性收费项目。同时,向社会公布了《江西省行政事业性收费目录清单》、《江西省涉企行政事业性收费目录清单》和《江西省政府性基金目录清单》,清单之外的收费一律不得执行,接受社会监督。

    在历年清理基础上,本次将之前保留的4项省级设立的涉企收费全部取消,实现省级设立涉企行政事业性收费项目为零。

    加强检查确保已取消收费不再征收

    省财政厅有关负责人表示,各地、各有关部门和单位应严格按照行政事业性收费管理规定,对取消的行政事业性收费不得以任何理由拖延或者拒绝执行。下一步,我省将加强检查力度,确保已经取消的收费项目不再征收,已经降低的收费标准落实到位。


作者:
来源:中国江西网
编辑:桂亚萍

发布   推荐   打印   编辑信箱