糟心!“真租客”鹰潭遇上“假房东” 被骗3万元

鹰潭在线  2017-2-17 14:59:52[浏览字号: ]

  付了一年的租金,租好了房子,却被告知遇上了“假房东”,这让钱先生窝心不已。这事也给大家提个醒,如果要租房有些事还真得注意。

  窝心:遇上“假房东” 被骗3万元

timg.jpg

  2016年7月,钱先生打算在鹰潭租一套房子,通过多方寻找,得知天洁路某小区有套房子正在出租,并与“房东”薛某某取得了联系。房子让钱先生很满意,在看了薛某某出示的房产证复印件后,钱先生很快就与薛某某签订了租赁合同,并缴纳了一年的租金3万元。

  但是,接下来发生的事,让钱先生怎么也想不到。一天,钱先生正在出租房内,突然跑进来一个女人,并质问“你是谁啊?干什么的!”。这让钱先生感到莫名其妙,并拿出租赁合同与对方争吵起来。

  在争吵间,钱先生骤然察觉有些不对。当对方拿出身份证,证明她才是真房主时,钱先生才明白自己真的受骗,并立即前往东湖派出所报警。

  骗局:赌博输了钱 冒充房主租房子

  接警后,东湖派出所全力开展侦破工作。经调查,与钱先生争吵的女人薛女士确实为房子的主人,因为薛女士在外经商,房子由侄子薛某某暂时借住。可是,没想到薛某某竟然假冒房东将房子出租,在收取了钱先生的租金后,便不知去向。

5599243764155024491.jpg

  后来,薛某某因涉嫌诈骗罪被警方上网追逃,日前,在浙江杭州警方的配合下,在逃嫌疑人薛某某被成功抓获。

  据薛某某交代,在杭州赌博输了钱,在姑姑家借住时发现了一张房产证复印件,便起了冒充房主将房子出租的念头。

  目前,薛某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  提醒:租房时 您得注意这些事

t01a901ace20b613a59.jpg

  月湖公安分局的民警提醒大家,租房时,如果直接和房东签订合同,首先,看一下房本信息是否和房主、房子信息一致,可以通过查看房产证、身份证,或者去居委会那里了解情况,来验证房东身份的真实性,如果发现证明信息有误,可以假借需要办理暂住证,请房东协助去派出所出示一下房产证,即可揭穿骗子真面目。

  其次,要仔细阅读合同条款,尤其是在租金费用期限、水电费、物品交接等方面要小心陷阱。

  如果通过中介签合同,首先要看中介公司是否有从业资质,并尽量选择大型正规的中介公司,以防遇到黑中介;在签订合同时,要注意条款内容,当心霸王条款。


作者:徐欢
来源:鹰潭日报客户端
编辑:桂亚萍

发布   推荐   打印   编辑信箱