梦缘道都 名曲名家古琴演奏会在龙虎山举行

鹰潭在线  2016-11-4 17:08:12[浏览字号: ]

2016110112gyp.jpg

演奏会现场

2016110113gyp.jpg

名家演奏

  鹰潭在线讯(记者 刘潇)报道:金秋十月,丹桂飘香。10月29日晚,梦缘道都名曲名家古琴演奏会在龙虎山游客中心举行。市委常委、宣传部部长贺喜灿,市检察院检察长李莉安等现场聆听了演奏。

  古琴,是中国传统文化中最具特色的乐器,也是非物质文化遗产传承的文化代表之一,历史悠久、内涵深厚。道家文化的渗透不仅是它能够演奏出优美动听的音乐,还能修身养性、陶冶情操,调理身心健康。此次演奏会既是对中华传统文化的一次传承和学习,也是一次弘扬中华传统文化的盛会。

  演奏现场,韩杰、李春源等来自全国各地的11位古琴名家齐聚龙虎山一展琴艺,《梅花三弄》、《潇湘水云》、《採真游》、《流水》、《平沙落雁》、《逍遥游》等11首古琴名曲的演奏,让现场200余名观众共同体验了中华民族的优秀文化之美,感受到传统文化的无穷魅力。


作者:刘潇
来源:鹰潭在线
编辑:桂亚萍

发布   推荐   打印   编辑信箱